Citronella

INCI Cymbopogon winterianus
Altri nomi Cymbopogon winterianus Oil, Lemongrass
Nei prodotti usiamo olio essenziale di citronella

Descrizione

La pianta profumata al limone, più comunemente conosciuta con il suo nome di erba limone o citronella, è una pianta relativamente vigorosa (erba) che cresce fino a 150 cm di altezza. Ha foglie grigio-verdi, allungate e strette che hanno un caratteristico profumo di limone e sono usate per estrarre l'olio essenziale. Contiene vitamine A e C, tiamina, riboflavina, niacina, acido pantotenico e folico, potassio, calcio, magnesio, fosforo, ferro, manganese, rame e zinco. 

Effetti e uso

La citronella ha effetti antinfiammatori, antibatterici, antimicrobici, antimicotici e antiossidanti. È adatto alla pelle grassa, dove aiuta a regolare la produzione di sebo, e alla pelle acneica e problematica. La citronella stessa e il suo olio essenziale sono eccellenti repellenti e possono agire come conservante naturale nei prodotti cosmetici.

In aromaterapia, ha effetti energizzanti, aiuta con l'ansia, allevia il mal di testa e migliora l'umore. Nel complesso, ha un effetto molto positivo sul sistema nervoso. Il tè alla citronella armonizza la digestione e aiuta a disintossicare il corpo.

Prodotti che contengono Citronella