Canfora

INCI Cinnamonum camphora
Altri nomi Ravintsara, Camphora naturalis raffinata, Cinnamomum camphora

Descrizione

L'olio essenziale di canfora è estratto dal legno, dalle foglie e dalla corteccia dell'albero della canfora sempreverde, che è originario della Cina, del Giappone e di Taiwan. Questo olio essenziale si ossida all'aria e diventa una canfora grezza solida, talvolta conosciuta come "canfora giapponese". Ha un profumo fresco e speziato simile all'eucalipto.

Effetti e uso

La canfora ha effetti stimolanti, lenitivi, curativi, analgesici, antivirali e antibatterici. Rilassa i muscoli, fa circolare la pelle, contrasta il dolore ed è molto efficace nell'uso esterno per il raffreddore e l'influenza. È adatto per trattare il congelamento, i dolori alle articolazioni o la pelle grassa e problematica. È aromaterapico per i problemi respiratori, aiuta con l'insonnia, armonizza e contrasta anche la stanchezza.

Prodotti che contengono Canfora