Geranio

INCI Pelargonium graveolens
Altri nomi Pelargonium graveolens Oil, Geranium
Nei prodotti usiamo olio essenziale di geranio

Descrizione

Il Pelargonium è una pianta con piccoli fiori rosa-viola originaria dell'Africa meridionale. È noto per il suo profumo intenso, che si sente al minimo tocco. Le foglie del geranio sono distillate a vapore per produrre un olio essenziale il cui profumo floreale, edificante e calmante ricorda leggermente i petali di rosa.

Effetti e uso

Il geranio ha effetti antinfiammatori, lenitivi, astringenti e curativi. È adatto a tutti i tipi di pelle. Tonifica la pelle e ne promuove l'elasticità, regola la produzione di sebo e uniforma il tono della pelle. Nella cura dei capelli aiuta contro la forfora e stimola la crescita dei capelli.

In aromaterapia, contrasta positivamente i sintomi della menopausa, aiuta con l'insonnia e calma il sistema nervoso

.

Prodotti che contengono Geranio